15 décembre 2007
Quenelles de thon et d'avocat
Voilà, c'est la saison des avocats et il faut trouver des recettes pour les accommoder. Chez moi ils ont la fâcheuse tendance à mûrir tous en même temps alors il me faut varier les recettes pour ne pas me lasser. Voici l'une d'entre elles.
Ingrédients :
- 1 petite boite de thon au naturel (140 gr égoutté)
- 1 petit avocat
- 1/2 échalotes émincée finement
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1/2 yaourt nature
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
- coriandres et/ou oignons verts (cive) ciselés
- une pincée de piment d'Espelette (ou 1 goutte) de Tabasco
1 - Égouttez le thon et l'émiettez.
2 - Écrasez l'avocat en purée et y ajouter le jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse.
3 - Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez jusqu'au moment de servir. Dressez sur les assiettes en formant de petites quenelles.
Publicité
Publicité
Commentaires