thon_avocat_zoom_6

Voilà, c'est la saison des avocats et il faut trouver des recettes pour les accommoder. Chez moi ils ont la fâcheuse tendance à mûrir tous en même temps alors il me faut varier les recettes pour ne pas me lasser. Voici l'une d'entre elles.

Ingrédients :

  • 1 petite boite de thon au naturel (140 gr égoutté)
  • 1 petit avocat
  • 1/2 échalotes émincée finement
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • coriandres et/ou oignons verts (cive) ciselés
  • une pincée de piment d'Espelette (ou 1 goutte) de Tabasco

1 - Égouttez le thon et l'émiettez.

2 - Écrasez l'avocat en purée et y ajouter le jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse.

3 - Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez jusqu'au moment de servir. Dressez sur les assiettes en formant de petites quenelles.