20 juillet 2008

tartelettes banane coco

Voici une petite recette que j'aime bien faire quand j'ai des bananes sous la main (c'est à dire souvent !). Elle est inspirée d'une recette trouvé dans un vieil Elle à table. Je l'ai adapté à mes goûts et la voilà : Ingrédients : 5 bananes pas trop mûres 40 gr de beurre 40 gr de sucre 1 citron vert 15 cl de lait de coco 1 c à café de cardamome en poudre 30 gr de noix de coco râpée Pour la pâte : 75 gr de farine 60 gr de sucre 100 gr de beurre mou 50 gr d'amandes en poudre 1 - Préparez la... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Dés de tofu au caramel

Voici une recette vite fait que je fais souvent quand me vient une petite fringale. Le caramel est a base de sucre de palme et de sauce poisson, à la façon des plats au caramel asiatique. Vous pouvez le décliner avec ce que vous voulez, du poulet, des crevettes. La sauce poisson et le sucre sont à doser selon vos goûts, si vous l'aimez plus ou moins fort ... Goûtez régulièrement et rajoutez du sucre ou de la sauce poisson pour arriver à la saveur qui vous plaît. Aussi les sauces poisson n'ont pas toutes la même force. Plus elle... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Gratin courgette jambon cancoillotte

Voici une recette délicieuse et très peu calorique et qui est aussi un plat complet. Régalez vous. Ingrédients : (2 personnes en plat compet) 700 gr de courgette en rondelles 2 tranches de jambon blanc coupées en dés 150 gr de cancoillotte 1 oignon émincé 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre 1 - Dans une sauteuse mettez l'huile à chauffer et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. 2 - Ajoutez les courgettes. Salez et faites cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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