01 décembre 2008

Le Carré - Octobre 2008

Quelques photos d'un recent dîner au Carré, le restaurant gastronomique de l'hôtel Méridien tahiti. (voir ici et ici pour d'autres dîners au Carré). Ce soir là le service à été  une vrai catastrophe, les entrées sont arrivées en même temps que les apéritifs, les plats froids, etc ... Les serveurs se sont confondus en excuses, apparemment ils étaient en sous effectif : 3 en salle. Cela parait peu mais il n'y avait que 5 tables occupées ce vendredi soir là... A noter le bon geste commercial de nous offrir les digestifs et les... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Pates aux courgettes et crevettes

Ingrédients : 300 gr de pâtes de votre choix, ici j'ai utilisé des spaghettis complets 400 gr de courgettes émincées finement tranchées 225 gr de crevettes décortiquées 30 gr de beurre 1 goutte d'huile 3 cives émincées ou une petite échalotes 4 c a s de vin blanc sec 100 ml de crème fraîche, épaisse ou liquide un peu de cives hachée ou  de persil haché sel et poivre 1 - Faites cuire les crevettes au court bouillon, égouttez les et passez les sous l'eau pour stopper la cuisson. Réservez ... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

La petite Auberge

j'avais entendu dire le plus grand bien de la cuisine de la Petite Auberge, aussi quand j'y suis allée dîner l'autre soir, j'en attendais beaucoup. Je n'ai pas été franchement emballée, même si les plats étaient correctes je n'y ai rien vu d'exceptionnel. Cuisine française, s'il vous vient des envies de pieds de porc ou de ris de veau, vous devriez y trouver votre bonheur. Carte Entrées et poissons, crustacés Carte viandes et desserts Nous avons débuté le repas par Le foie gras chaud des soeurs Tatin en aigre... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Tarte tomate moutarde

Rien de plus simple que cette tarte à la tomate et pourtant, quels délices ! Ingrédients Pâte brisée quelques tomates coupées en rondelles moutarde forte emmental râpé 1 - Préchauffez le four à 180 °. Étalez la pâte dans le plat à tarte. 2 - Badigeonnez généreusement de moutarde le fond de tarte. 3 - Disposez les tomates par dessus, puis le fromage râpé. 4 - Enfournez environs 30 mn ou jusqu'à cuisson complète de la tarte.
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03 novembre 2008

Chez Marie, place Vaiete

Je ne poste pas souvent de message sur les roulottes de Tahiti, non pas parce que je n'y vais pas ou que je n'aime pas mais parce que je n'arrive pas à prendre de photos présentables des plats proposés aux roulottes. Celles ci n'échappent pas à cette règle je crois, mais puisqu'à défaut d'être beau, c'est bon, voici donc quelques photos de mon repas à la roulotte Chez Marie, place Vaiete à Papeete. La roulotte Marie propose bon nombre de spécialités chinoises, du chao men au poulet sauté aux légumes, nems, etc, mais aussi... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Sandwitch poulet mangue

Ingrédients : pour 1 sandwich 2 tranches de pain de mie aux céréales 1 c à c de mayonnaise 100 gr de blanc de poulet cuit émincé 25 gr de chutney (mangue ou ce que vous préférez) 5 tranches de mangue mures 20 gr d'amandes effilées légèrement grillées (au four ou a la poêle) 1 poignée de feuille de roquette poivre 1- Etalez la mayonnaise sur une tranche de pain, poivrez. 2 - Disposez régulièrement les morceaux de poulet puis étalez le chutney par dessus 3 - Ajoutez les tranches de mangue... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Le carré - Restaurant du Méridien Tahiti

Quelques photos d'un récent dîner au Carré. Nouvelle carte, toujours très alléchante. Certain plats m'ont beaucoup plu, d'autres moins. J'ai remarqué que les portions sont plus généreuses qu'avant, ce qui est vraiment un + pour ce restaurant. Filet de saumon fumé maison, brick de saumon, salade d'asperge à l'orange Déclinaison de langouste Pieds de porc, escargots et betterave fraîche Canon de lieu jaune et gnocchi au parmesan Filet de veau et riz de veau sauce a l'huître fraîche Filets de saumon... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Quinoa aux courgettes et tomates séchées

Encore une recette que j'ai découvert au restaurant Le Poreho du Tikehau Pearl Beach Resort, décidément une mine de bonnes idées ! Ingrédients : (2 personnes) 100 gr de quinoa 150 gr courgette en petits dés quelques tomates séchées à l'huile d'olive en petits dés sel et poivre huile d'olive 1- Faites cuire le quinoa selon les indications 2- Pendant ce temps émincez la courgette et faites la cuire dans une poêle. Ajoutez les dés de tomates 3- Ajoutez le quinoa cuit, rectifiez l'assaisonnement,... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Le Carré, restaurant du Méridien Tahiti

Le Carré est le restaurant gastronomique de l'hôtel Méridien Tahiti, ambiance zen en bord de lagon à Punaauia. La carte est souvent renouvelée. Formules intéressantes. Carte (mai 2008) Petite mise en bouche Foie gras en terrine, carpaccio et escalope Carpaccio de filet d'autruche et de langouste Méli mélo de langouste et cigale, sauté de crevette au lait de coco et liqueur "avatea" Trilogie de crèmes brûlées (noisette, carambar, orange) Le Carré Le... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Purée de patate douce au pavot

Après avoir goûté et aimé la purée de patate douce au pavot du restaurant Poreho du Tikehau Pearl Beach Resort j'ai eu envie de tenter de reproduire la recette. La voici Ingrédients : 800 gr de patates douce a chaire jaune et peau mauve 200 ml de lait, + - selon la texture souhaitée 40 gr de beurre graines de pavot sel et poivre 1-  Épluchez les patates douces et coupez les en gros cubes. Faites les cuire à l'eau salée comme vous le feriez pour une purée classique. 2 - Une fois les patates... [Lire la suite]
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