30 mai 2008

Barramundi

L'autre soir nous sommes allés dîner au Barramundi. Le restaurant vient de rouvrir à un nouvel emplacement, une centaine de mêêêtres plus loin de l'ancien, en lieu et place de feu le magasin Maramuu Stock. Son concept a un peu changé : le rez de chaussé propose toujours des sushis sur tapis roulant tandis que l'étage propose une cuisine gastronomique française et Polynesienne. En arrivant à l'étage ce qui m'a le plus frappé c'est l'éclairage à la lumière noire façon boite de nuit qui il faut bien le dire ne met pas franchement ... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Maki Banane Nutella

Après le maki riz gluant coco mangue je reprends mon idée de maki détourné, avec cette fois ci le banane nutella, un régal de gourmandise. L'idée est la même, du riz et un fruit enroulé dans une crêpe. J'ai réalisé un riz au lait classique parfumé à la vanille, avec moins de sucre tout de même car le nutella est  bien sucré. J'ai utilisé le dit Nutella comme j'utiliserais le wasabi dans un maki classique. Le résultat est surprenant, gourmand, délicieux bref à essayer absolument. Je vous garanti que vous épaterez vos amis en... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Muffins aux myrtilles

Ingrédients : (12 muffins) 280 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 oeuf 240 ml de lait 2 c à c de levure 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille gratée 150 gr de myrtilles fraîches * * Si vous utilisez des myrtilles surgelée, ajoutez les aux dernier moment, sans les décongeler, sous peine de vous retrouver avec des muffins violets ! 1 - Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 190 °. 2 - Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure le sel et... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Le comptoire d'asie - à emporter

Voici un restaurant asiatique ou nous avons pour habitude de prendre des plats à emporter. La carte est  variée, spécialités chinoise cotoient des plats polynesiens comme le poissons cru au lait de coco et ds spécialité japonaises. Le service est rapide et la qualité constante. Pensez à prendre vos propres plats si vous ne voulez pas payer un supplement. Ce soir là nous avons opté pour des bentos, assiettes composées façon japonaise. Bento poulet teriaki et bento saumon. Dans le bento on retrouve des temuras, beignets japonais... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Poulet sauté thaï au poivre vert frais

L'autre jour je suis passée au magasin Week End à Punaauia pour quelques courses d'appoint. L'avantage de ce magasin, c'est qu'il est comme son nom l'indique, ouvert le week end et en l'occurrence lors de ma visite, le dimanche soir. Je fréquente le supermarché week end notamment pour ces horaires d'ouverture mais aussi pour son rayon boucherie ou l'on peut commander ses morceaux de viande et choisir sa découpe, bref presque comme une boucherie de France. Cela ne va pas de soit à Tahiti. Mais ce soir là ce qui a retenu mon... [Lire la suite]
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13 mai 2008

4 ème prix au concours "Le Printemps des légumes"

Je viens de l'apprendre, mon Curry vert aux légumes primeurs à remporté le 4 ème prix du concours " Le Printemps des légumes", je suis ravie ! Félicitations aux autres gagnants et en particulier à Lilibox du blog Food Box qui aura la chance de dîner à Laguiole, chez la famille Bras !
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11 mai 2008

L'Ô à la bouche

Retour à L'Ô à la bouche, mon restaurant préféré à Tahiti. Voir ici et là. Voici la carte. Cliquez pour agrandir. Les entrées, les plats poisson et viande et enfin les suggestions du moment. Il manque la carte des desserts, il faut dire que les portions sont généreuses et nous avons rarement assez d'appetit quand arrive le moment de commander les desserts ! Le menu A peine installé on nous apporte cette petite mise en bouche, des chips de uru (fruits de l'arbre à pain) à tremper dans une sauce au fromage blanc. Mise en... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Maki Coco-Mangue : le détournement réussi du fameux dessert Thaï "riz gluant à la mangue"

L'idée de cette recette de maki détournés m'est venue alors que je parcourais d'un oeil alléché le site de Planet sushi. Notamment la page des maki sucrés, leur dernière création en date. Ces maki m'ont parus si mignons ! Mais point de Planet Sushi à Tahiti.  Les maki de Planet Sushi sont réalisés avec de l'omelette, mais tant qu'à faire dans l'hérésie du maki sucré, autant la pousser jusqu'au bout : je décidais d'envelopper mes maki dans des crêpes classiques. (Pour environ 20 maki) Pâte à crêpe : (4... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Mahi mahi et concassé de tomates gingembre

Ingrédients : (4 personnes) 4 beaux morceaux de mahi mahi* de 150 gr chacun. 6 tomates mûres (ou tomates en boites) 2 cm de gingembre épluché et râpé 2 gousses d'ail écrasées 4 brins de coriandre 1 feuille de laurier 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de concentré de tomate * le mahi mahi ou daurade coryphene, peut être remplacé par tout autre poisson. 1 - Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits cubes. 2 - Dans une casseroles, faites fondre l'huile d'olive avec 1 feuille de... [Lire la suite]
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02 mai 2008

A dévorer des yeux : Le meilleur de la Polynésie en un buffet - Le restaurant La Plantation au Méridien Tahiti

es La Plantation est l'un des 2 restaurants de l'hôtel Mérdien Tahiti, l'autre étant le Carré.  Le vendredi il sort de l'ordinaire des restaurants d'hôtel pour proposer un superbe "buffet de la mer" sans concurrence sur Tahiti. Ce soir là tout, absolument tout était exceptionnel et à profusion. Pantagruel et Gargantua eux même n'en seraient pas venus à bout. Ce n'était pas la première fois que je venais pour ce buffet mais jamais cela n'avait été aussi parfait. Il faut vraiment arriver le plus tôt... [Lire la suite]
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