750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une foodie à Tahiti

Archives
Derniers commentaires
18 janvier 2011

Pastel de choclo : un "gateau de maïs" comme au Chili

Pastel de choclo : un "gateau de maïs" comme au Chili
Voici un plat que j'ai découvert au Chili. Il est à base de maïs (choclo) qui est un ingrédient très consommé dans ce pays. La liste des ingrédients pour ce Pastel de choclo à de quoi surprendre mais si vous vous lancez dans sa préparation, vous serez...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

Chez Hannah, rue des Rosiers, Paris IV

Chez Hannah, rue des Rosiers, Paris IV
Pour cette délicieuse assiette falafel
28 novembre 2010

Tarte tatin de coings

Tarte tatin de coings
Les coings sont encore là, profitons en. Ingrédients : Une pâte brisée 1 kg de coings 200 gr de sucre 3 c à s de beurre Peler et épépiner les coings, les couper en 4 s'ils sont petits, en 8 s'il sont gros Les mettre à pocher dans de l'eau et 100 gr de...
17 octobre 2010

Petits pains americains au lait fermenté "homemade biscuits"

Petits pains americains au lait fermenté "homemade biscuits"
Pour 12 petits pains 300 gr de farine 80 gr de beurre 250 ml lait fermenté 1 sachet de levure sel 1 - Préchauffer le four à 220° 2 - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre. Fraiser à la main. 3 - Ajouter ensuite le lait,...
26 septembre 2010

Muffins aux mûres et lait fermenté

Muffins aux mûres et lait fermenté
Septembre... il n'y a qu'à tendre la main pour ramasser des mûres. Un petit tour au supermarché pour trouvé du lait fermenté (lait ribot, kéfir ...), quelques minutes de préparation, quelques minutes au four et voilà de délicieux muffins parfaits pour...
Publicité
Publicité
8 août 2010

Empanadas au boeuf - recette du Chili

Empanadas au boeuf - recette du Chili
2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte à pizza 400 gr de viande de boeuf hachée 1 gros oignon 1 c à s d'huile 1 gousse d'ail Sel et poivre 1 c à s de sucre 1 pincée de cumin 1 pincée de piment de cayenne 1 oeuf dur coupé en tranche 8 olives noires émincé...
3 juillet 2009

Brochette de lapin aux pruneaux et lardons

Brochette de lapin aux pruneaux et lardons
I Ingrédients : Pour 6 brochettes 6 cuisses de lapin (ou + selon la taille) ou des petits filets, coupés en morceau égaux 18 pruneaux 3 épaisses tranches de lard coupées en 18 morceaux 1 oignon coupé en 4 Romarin, sel, poivre 1 - Composez les brochettes...
28 juin 2009

Macaroni and cheese aux épinards et jambon de bayonne

Macaroni and cheese aux épinards et jambon de bayonne
Une variante des fameux Mac n' cheese américains Ingrédients (4 personnes) 200 gr de macaroni 140 gr gouda râpé 140 gr cheddar râpe 1 c à s farine 375 ml de lait 2 c à s beurre 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail émincé 300 gr de pousses d'épinard 2...
25 janvier 2009

Soupe à la courge butternut et au panais

Soupe à la courge butternut et au panais
Voici une petite soupe toute simple que j'apprécie de faire quand j'ai la chance de trouver de la courge butternut. C'est si bon la soupe quand il fait froid dehors ;)) Ingrédients 1 courge butternut 1 panais 2 carottes 1 pomme de terre 1 noix de gingembre...
28 décembre 2008

Le Grillardin

Le Grillardin
Voici quelques photos d'un récent dîner au Grillardin à Papeete. La carte est très française dans l'ensemble. Ce soir là nous avons bien mangé. La décoration du restaurant a été revue, exit le crépis sur les murs, place à des couleurs plus chaudes. Malgré...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité