750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une foodie à Tahiti
Archives
Derniers commentaires
13 mars 2008

Kecap Manis fait maison

Kecap Manis fait maison
Le kecap manis une sauce de soja sucrée d'origine indonésienne rès parfumée et à la consistance sirupeuse. Ici à Tahiti je n'en ai jamais trouvé, j'ai donc du me résoudre à faire ma propre sauce. J'ai eu beaucoup de mal à trouvé une recette. Celle que...
Publicité
Publicité
10 mars 2008

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse
Voici une recette fraîche et légère comme je les aime. Elle est de plus simple et rapide à réaliser. Idéale pour un déjeuner plein de fraicheur. Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 pamplemousse 1 petit avocat 180 gr de crevettes décortiquées Quelques feuilles...
6 mars 2008

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue

Rouleaux de printemps aux aiguillettes de canard et mangue
Ingrédients : (pour 12 rouleaux) 300 gr l'aiguillettes de canard (ou toutes autres viandes) 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 botte coriandre 1 botte menthe 2 citrons verts 2 petites mangues 1 c à s de sauce poisson 1 grosse poignée de cacahuètes 12 feuilles...
3 mars 2008

Pipe rigate aux Légumes rôtis et tomates cerises

Pipe rigate aux Légumes rôtis et tomates cerises
Une recette délicieuse, saine et vite fait, que j'aurai peut-être du intituler " Légumes rôtis aux Pipe rigate" vu les proportions ! Un régal pour seulement 280 kcal/portion. Ingrédients : (pour 1 personne) 200 gr de légumes rôtis (surgelés ou non) de...
29 février 2008

Galettes sarrasin et boulgour au comté

Galettes sarrasin et boulgour au comté
En France j'avais goûté et aimé les galettes de boulghour et sarrasin au comté de la marque Céréal Bio. Évidemment à Tahiti elles sont introuvables et puis de toutes façons je ne suis pas une grande fan des préparations industrielles, même bio et bonnes....
Publicité
Publicité
26 février 2008

Carpaccio de thon au vinaigre de mangue

Carpaccio de thon au vinaigre de mangue
Aujourd'hui en faisant mes courses je suis tombée sur un flacon de vinaigre de mangue* fait à Tahiti. J'ai tout de suite eu envie de l'essayer et quoi de mieux pour ce faire qu'un bon carpaccio de thon ? J'avais un peu peur de l'acidité du vinaigre, mais...
24 février 2008

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz

Poulet sauté au pota vert et nouilles de riz
Voici une recette inspirée de celle de Pim du blog www.chezpim.com. Je l'ai adaptée aux ingrédients disponibles à Tahiti. Ingrédients : (2 personnes) 200 gr de nouilles de riz sèches (plates et larges : cf photo) 300 gr de poulet (ou toutes autres viandes...
21 février 2008

Tartare de thon au lait de coco et coriandre

Tartare de thon au lait de coco et coriandre
Ingrédients : 450 gr de thon 4 c à s de lait de coco 3 c à s de jus de citron vert le zeste d'1 citron vert 2 c à s de noix de coco rapée 4 c à s de coriandre ciselée poivre blanc 1 - Dans un bol mélangez le zeste de citron, le jus de citron, le lait...
13 février 2008

Margarita frozen à la mangue

Margarita frozen à la mangue
Un délicieux cocktail rafraîchissant. Ça tombe bien en ce moment il fait chaud et les mangues il n'y a qu'à lever le bras pour les cueillir ! 600 gr de mangues bien mûres coupées en gros cubes * 250 ml de téquilla blanche 160 ml de jus de citron vert...
7 février 2008

Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco

Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco
Une recette simplissime qui permet d'utiliser les produits locaux. Fei est le nom local d'une banane plantain, ou banane légume. On les trouve partout à tahiti. Il faut les cuire avant de les consommer. Ingrédients : Bananes Fei (1 par personne, +- selon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Une foodie à Tahiti
Publicité
Publicité